16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 ноября 2012, 17:18 ОбществоПраво

Арест вероятного убийцы Политковской продлен до марта

Лента новостей

Суд отказался отпустить Рустама Махмудова под подписку о невыезде

Мосгорсуд продлил срок ареста Рустама Махмудова, подозреваемого в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, до 7 марта следующего года, следует из материалов суда. Следствие ходатайствовало о продлении ареста, так как существовала опасность попытки обвиняемого скрыться и оказать давление на свидетелей и потерпевших по делу.

На заседании суда следователь сообщил, что 16 октября стороны приступили к ознакомлению с 56 томами уголовного дела, передает РИА Новости. Срок следствия продлен до 7 марта 2013 года — к этому моменту стороны должны завершить ознакомление с делом, предстоит составить обвинительное заключение и передать его в суд для рассмотрения по существу. Следователь заявил, что Махмудова необходимо оставить под стражей, так как ранее он уже использовал фальшивые документы и находился в розыске. Адвокат обвиняемого Дарья Тренина просила освободить ее клиента под подписку о невыезде, однако судья Михаил Откин занял сторону следствия.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита в подъезде собственного дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. По версии следствия, организаторами преступления являются чеченский «авторитет» Лом-Али Гайтукаев и бывший начальник оперативного отдела ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, который был арестован в конце августа прошлого года и заключил сделку со следствием. Следователи считают, что исполнителями убийства были братья Джабраил, Рустам и Ибрагим Махмудовы. Рустама Махмудова обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса — в незаконном обороте оружия, воспрепятствовании осуществлению права на свободу совести и вероисповедания и оставлении в опасности. По другому делу его также подозревают в похищении человека и вымогательстве с угрозой убийства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию