16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.14 / ₽ 4352
  • RTS1237.68
26 ноября 2012, 21:03 Финансы

Глава SEC 14 декабря уйдет в отставку

Лента новостей

Мэри Шапиро руководила ведомством последние 4 года

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Мэри Шапиро объявила о том, что 14 декабря покинет свой пост. В этой должности она работала последние четыре года, говорится в пресс-релизе ведомства.

Мэри Шапиро возглавила SEC в начале финансового кризиса в январе 2009 года. В релизе говорится, что ей удалось «усилить, реформировать и обновить» агентство. Авторы сообщения уверяют, что глава SEC установила новые правила, по которым предстояло играть Уолл-Стрит.

«Работа в SEC стала невероятно полезным опытом ежедневной работы по защите инвесторов и обеспечению беспрепятственной работы рынков. За последние четыре года мы приняли рекордное количество принудительных мер, приняли участие в одном из самых оживленных периодов законотворчества и получили от Конгресса новые полномочия, чтобы лучше выполнять свою миссию», — говорится в прощальном послании Шапиро.

Мэри Шапиро руководила SEC дольше, чем большинство ее предшественников — только четверо из них могли похвастаться более длительной службой на этой посту. В 2009 году ее кандидатура на пост главы ведомства была предложена президентом США Бараком Обамой и одобрена Сенатом. Впервые Шапиро стала членом комиссии при президенте Рональде Рейгане, затем ее кандидатуру повторно утвердил Джордж Буш-старший, а Билл Клинтон назначил действующим председателем SEC. Мэри Шапиро является единственным человеком, которому удалось поработать и главой SEC, и руководителем Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию