16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.00 / ₽ 4396
  • RTS1213.40
27 ноября 2012, 14:17 НедвижимостьОбществоПолитика

СП: Минобороны не считает неликвидную недвижимость

Лента новостей

Доля неликвидных активов может достигать 90% от всего высвобождаемого имущества в военных городках, отмечают аудиторы

Доля неликвидных активов может составлять 80-90% от всего высвобождаемого недвижимого имущества в военных городках России, причем Минобороны учет неликвидных объектов не ведет, сообщает Счетная палата.

По ее данным, недвижимость безвозмездно передается муниципальным образованиям и приватизируется. В прошлом году Минобороны удалось продать лишь 42 объекта из объявленных 177, доходы от реализации составили 5 млрд рублей. Это всего 3,9% от объема средств, необходимого Минобороны на ежегодное содержание недвижимого имущества военных городков, добавляют в СП. Как результат, все передаваемые объекты не готовы к зиме. Ремонтные работы на большинстве объектов даже не начинались, хотя там живут семьи военных пенсионеров и других граждан.

Передача военных городков в муниципальную собственность уже стартовала в Приморье. По данным губернатора Владимира Миклушевского, не используются для целей обороны и безопасности более 100 тысяч гектаров, в том числе 6 тысяч гектаров во Владивостоке. Миклушевский надеется, что все решения о передаче военных городков и земель Минобороны будут исполнены юридически до конца года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию