16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.97 / ₽ 4315
  • RTS1221.48
27 ноября 2012, 21:31 ОбществоПроисшествияКонфликты

В результате серии терактов в Ираке погибли 29 человек

Лента новостей

Восемь начиненных взрывчаткой машин взорвались в разных концах страны

Серия мощных взрывов прогремела сегодня в Ираке. По меньшей мере, 29 человек погибли и еще 126 были ранены в результате подрыва восьми заминированных автомобилей, сообщает CNN.

Первая атака произошла утром в городе Киркук на севере страны. Одна машина со взрывчаткой взорвалась возле открытого рынка, вторая – вблизи заправочной станции, а третья – неподалеку от местного представительства Курдистанской демократической партии. Все взрывы произошли в северной части города, населенной преимущественно курдами. Полиция сообщила, что погибли, по меньшей мере, четыре человека, еще 41 получил ранения.

В провинции Анбар заминированный автомобиль взорвался сегодня днем рядом с отрядом полицейского патруля в центре города Рамади, расположенного в 110 километрах к западу от Багдада. В результате теракта погибли шесть и ранены десять человек. Вторая машина была взорвана возле конвоя охраны в Фаллуйе, в 60 километрах от иракской столицы, ранив трех человек.

Наконец, вечером взрывы прозвучали уже в самом Багдаде возле трех шиитских мечетей. Первый автомобиль был подорван возле мечети Захраа в северо-западном пригороде столицы. Погибли восемь человек, еще 21 был ранен. Вслед за этим взрыв, унесший шесть жизней, произошел возле мечети Али-Баша на северо-востоке города, 32 человека были ранены. Третий теракт произошел рядом с мечетью Содани в северо-западном районе Багдада. Погибли пять, пострадали 19 человек.

Ответственность за серию терактов пока никто на себя не взял, но в полиции заявляют, что почерк террористов свидетельствует об их принадлежности к «Аль-Каиде».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию