16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4346
  • RTS1213.35
28 ноября 2012, 01:14 ОбществоСпортПравоКонфликтыПерсоны

СКР по-прежнему считает, что Мирзаев совершил преступление умышленно

Лента новостей

Соответствующее заявление комитет огласил вечером во вторник

Следственный комитет России выступил с заявлением по поводу дела Расула Мирзаева. СКР официально заявил, что по-прежнему считает, что Расул Мирзаев совершил умышленное преступление.

Следствие изначально квалифицировало содеянное Расулом Мирзаевым как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, отмечают в комитете.

Именно с утвержденным прокурором окончательным обвинительным заключением по части 4 статьи 111 УК РФ уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. И до сих пор следствие считает такую оценку действий Мирзаева юридически обоснованной. Несмотря на то, что следствие по закону не имеет права обжаловать позицию гособвинителя, который переквалифицировал действия Мирзаева в ходе судебного заседания, а также решение суда, Следственный комитет остается при своем мнении в юридической оценке действий Мирзаева.

Ранее суд объявил Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности, приговорил к двум годам ограничения свободы и освободил в зале суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию