16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4348
  • RTS1213.35
28 ноября 2012, 09:36 Компании

АЛРОСА готова заключить контракт с «дочкой» Tiffany&Co

Лента новостей

Появление среди клиентов АЛРОСА глобальных игроков ювелирного рынка может привести к сокращению поставок алмазов на рынок России

Российский алмазный монополист АЛРОСА близок к подписанию трехлетнего контракта с американской компанией Tiffany&Co, которая на первом этапе сможет закупать в России алмазов минимум на 60 млн долларов в год, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, появление среди клиентов алмазного гиганта глобальных игроков ювелирного рынка может привести к перераспределению качественного алмазного сырья в их пользу за счет сокращения поставок на рынок России. «АЛРОСА заинтересована в новых клиентах из числа мировых производителей драгоценностей …Со своей стороны АЛРОСА готова к принятию решений о перераспределении качественного сырья в их пользу», — сказал источник газеты, знакомый с ходом переговоров.

Он рассказал изданию, что контракт может быть подписан уже на этой неделе. Со стороны Tiffany документ готовится подписать ее стопроцентная «дочка» — бельгийская компания Laurelton Diamonds Inc. Официально эту информацию в АЛРОСА не комментируют.

В 2013 году завершается срок действия почти половины трехлетних контрактов АЛРОСА с ее постоянными клиентами. В АЛРОСА утверждают, что таких компаний 35. Последний долгосрочный контракт был подписан две недели назад с Chow Tai Fook Jewellery Group Ltd, ведущим производителем ювелирных изделий в Китае.

В текущем месяце ресурсы АЛРОСА были оценены в 967,52 млн карат. Запасы группы составили 630,56 млн карат. Аудит запасов алмазодобывающей компании впервые был проведен независимой консалтинговой фирмой Micon International Co. Ltd.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию