16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 ноября 2012, 10:42 МодаСтиль жизни

В Британии дочь Пола МакКартни признана дизайнером года

Лента новостей

Стелла МакКартни в этом году разработала форму для британской олимпийской сборной

Дочь бывшего участника группы The Beatles Пола МакКартни Стелла, создавшая одежду для британских олимпийской и паралимпийской сборных, получила премию British Fashion Awards как дизайнер года, пишет The Guardian. Ей досталась также награда за «лучший дизайнерский бренд года».

Почетная награда стала достойным завершением крайне успешного года для Стеллы МакКартни. «Это был лучший год для того, чтобы быть британцем. И один из самых невероятных за всю мою жизнь», — заявила она на церемонии вручения наград. Помимо МакКартни на титул дизайнера года претендовали Кристофер Кейн и Мэри Катранцоу. Стела МакКартни в 2007 году уже удостаивалась этого почетного звания.

Дочь Пола МакКартни и его первой жены Линды начала интересоваться дизайном одежды в 13 лет, а затем сделала успешную карьеру в индустрии моды. Победительница отметила, как далеко продвинулась британская индустрия моды с того момента, как она решила покинуть Chloe и запустить собственный модный бренд в Лондоне. Французские модельеры уверяли ее, что в мире никогда не существовало международного бренда, который бы носил имя британской женщины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию