16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 ноября 2012, 11:20 Недвижимость

ФАС разрешила структуре Лисина купить порт Ванино

Лента новостей

Аукцион по продаже 55% акций порта состоится 7 декабря

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство структуры Владимира Лисина UCL Port о покупке 100% акций порта ОАО «Ванинский морской торговый порт», сообщает регулятор. Согласно данным ФАС, основным видом деятельности UCL Port являются капиталовложения в ценные бумаги, а порт Ванино в основном занимается погрузочно-разгрузочными работами.

73,3% акций порта Ванино весной прошлого года уже были проданы с торгов за 10,8 млрд рублей при стартовой цене в 984 млн рублей. Покупателем выступила компания «Сэлтехстрой», которая должна была оплатить приобретение до конца июня текущего года, однако этого так и не произошло, при этом структура лишилась залога в 93 млн рублей. Владелец «Сэлтехстроя» Иван Микоян пояснил, что перед аукционом не располагал адекватной информацией о состоянии актива, однако затем он съездил в порт и решил, что он не стоит таких денег.

Новый аукцион по продаже 55% уставного капитала порта Ванино, находящегося в собственности государства, назначен на 7 декабря. Претендовать на актив смогут все компании, подавшие заявку и прошедшие квалификационный отбор — его результаты будут объявлены 5 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию