16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.51 / ₽ 4347
  • RTS1219.78
28 ноября 2012, 14:04 ОбществоПравоКонфликты

Суд рассмотрит дело о разбое с участием Агафонова

Лента новостей

Дело в отношении Агафонова прекращено в связи со смертью студента после конфликта с Мирзаевым

Уголовное дело о нападениях на курьеров интернет-магазинов, торгующих дорогими IPhone и другой техникой, по которому в качестве обвиняемого проходил студент Иван Агафонов, скончавшийся после удара спортсмена Расула Мирзаева, передано в суд.

Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь Тушинского суда Марина Четвертакова, в суд поступило дело в отношении двух соучастников преступления. «Артем Рубин и Батыр Таганов обвиняются в разбое, краже и подделке идентификационного номера автомобиля (статьи 162, 158 и 326 УК РФ)», — сказала она.

Источник в правоохранительных органах сообщил BFM.ru, что все трое обвиняемых — Агафонов, Рубин и Таганов — находились под подпиской о невыезде. «Первоначально следствие ходатайствовало об их аресте, но поскольку они сразу признали вину и возместили ущерб, суд в аресте фигурантов отказал», — сообщил собеседник портала. Он добавил, что один из нападавших поставил на свою машину ворованные номера. По словам источника, уголовное дело в отношении Агафонова прекращено в связи со смертью обвиняемого.

15 августа 2011 года у входа в ночной клуб «Гараж» между чемпионом мира по смешанным единоборствам Мирзаевым и студентом московского вуза Агафоновым произошел конфликт. Мирзаев нанес Агафонову один удар, студент упал и ударился головой об асфальт. Спустя три дня он скончался в больнице. Спортсмен написал явку с повинной. На допросе он сообщил, что защищал честь своей девушки.

Накануне Замоскворецкий суд столицы признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам ограничения свободы. Мирзаева освободили в тот же день, так как по закону проведенные в СИЗО сутки приравниваются к двум, а спортсмен находился в следственном изоляторе один год и три месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию