16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 ноября 2012, 14:34 Недвижимость

В Подмосковье разрешили возведение 45 млн кв. м. недвижимости

Лента новостей

«Если это будет построено, то не только Подмосковье, но и Москва задохнутся», — заявил замглавы федерального агентства по строительству и ЖКХ

В Московской области на данный момент выданы разрешения на строительство 45 млн квадратных метров недвижимости, сообщил замглавы федерального агентства по строительству и ЖКХ Илья Пономарев. Данные он привел на восьмой ежегодной всероссийской строительной ассамблее, передает РИА Новости.

«Если это будет построено, то не только Подмосковье, но и Москва задохнутся», — заявил он. По мнению Пономарева, число административных барьеров в строительной отрасли нужно не сокращать, а нормализовать. Чиновник пояснил, что инвестиционный климат определяется не количеством административных барьеров, а отношением этих барьеров к потенциальной прибыли.

По его мнению, Москва и Московская область являются примерами того, что число барьеров на инвестиционную привлекательность данных регионов не влияет. «Сколько сейчас барьеров в Москве, но что-то инвесторы отсюда не бегут», — сказал Пономарев. По его словам, есть множество регионов, в которых объемы строительства не изменятся даже при отмене всех барьеров. «Снятие барьеров не должно быть самоцелью», — подчеркнул чиновник.

По данным областного Росреестра, в сентябре в Подмосковье было заключено 41,78 тысячи сделок по купле-продаже жилья, выдано 14,36 тысячи ипотечных кредитов. В январе-сентябре в области число заключенных сделок составило 378,32 тысячи, а количество ипотечных кредитов — 113,17 тысячи договоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию