16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
28 ноября 2012, 15:33 ОбществоПраво

Опрос: о деле Мирзаева знает почти половина россиян

Лента новостей

Его освобождение в день оглашения приговора сочли несправедливым 43% респондентов

О деле чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева знают 48% россиян, следует из данных опроса фонда «Общественное мнение». При этом следили за ходом расследования 24% опрошенных.

22% участников опроса этим делом не интересовались совсем.

Освобождение Мирзаева в день оглашения приговора сочли несправедливым 43% участников опроса. Справедливым такое решение считают 13% опрошенных.

Более половины (51%) из тех, кто знают или слышали о деле Мирзаева, полагают, что спортсмен не имел моральное право ударить погибшего впоследствии Ивана Агафонова. Затруднились оценить действия самбиста 17% опрошенных, и только 7% респондентов сочли, что он имел право. Среди тех, кто отказал Мирзаеву в моральном праве на удар, 27% выразили мнение, что спортсмен не должен применять боевые приемы в жизни.

Накануне Замосковорецкий суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Суд приговорил спортсмена к двум годам лишения свободы. С учетом того, что Мирзаев находился в СИЗО с августа прошлого года, а день содержания там засчитывается за два дня ограничения свободы, спортсмена освободили в зале суда.

Адвокаты потерпевших Оксана Михалкина и Матвей Цзен намерены обжаловать приговор, хотя, по их мнению, шансы на его отмену невелики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию