16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4344
  • RTS1217.75
28 ноября 2012, 17:37 ОбществоПерсоны

Дизайнеры добавят золота в новый наряд главной елки страны

Лента новостей

С 1996 года новогодняя ель на Соборной площади Кремля представала в цветах российского триколора

Дизайнеры в этом году разработали новый новогодний наряд для главной елки страны, которая будет установлена 20-21 декабря в Кремле. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

Традиционное убранство новогодней ели на Соборной площади Кремля было выполнено в цветах российского триколора, однако в этом году управление делами президента обратилось к профессиональным дизайнерам с просьбой разработать новые украшения для елки, рассказал Хреков. Согласно дизайн-проекту, рассчитанному на несколько лет, в наряде елки появится золотой цвет. Кроме того, вместо игрушек в виде колокольчиков будут украшения из шаров, собранных в «грозди» различных размеров — от полутора до двух метров. «Поскольку при оформлении новогодней красавицы используется четыре цвета, то украшения подобраны только одного вида — шары, чтобы не было перегруза», — говорится в проекте дизайнеров, который оказался в распоряжении агентства.

Как поясняют разработчики проекта, они сделали выбор в пользу крупных украшений, так как у натуральной ели плотность ветвей меньше, чем у искусственной. Предполагается, что украшения будут размещаться тремя ярусами: на уровнях в 8, 17 и 34 метров. Также елка будет украшена гирляндой из 4,5 тысячи лампочек.

Еще одно новшество, по словам дизайнеров, будет заключаться в том, что на макушке ели, вместо серебристой, засверкает звезда рубинового цвета — под цвет звезд на кремлевских башнях. По мнению дизайнеров, все привнесенные в убранство ели изменения сделают ее вид более стильным.

По словам пресс-секретаря управделами президента, для нового дизайнерского наряда елки в основном будут использованы новые украшения. Он добавил, что, как и в предыдущие годы, на нижнем ярусе главной елки страны будет оставлено свободное пространство, которое дети украсят игрушками, сделанными своими руками.

Соборную площадь Кремля по возрожденной в 1996 году дореволюционной традиции каждый Новый год украшают живой елью. Подходящая лесная красавица высотой 30 метров в этом году была выбрана в одном из лесничеств Московской области. Ожидается, что ель будет спилена 17 декабря, а 18 декабря специальным автопоездом ее доставят в Москву.

В прошлом году праздничная ель прибыла в столицу из Волоколамского района Подмосковья, ее параметры были практически такими же — 34-метровое дерево.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию