16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4290
  • RTS1213.40
29 ноября 2012, 12:16 ОбществоПраво

Следствие о банкротстве «ИжАвто» продлено

Лента новостей

Россия ждет решения вопроса об экстрадиции обвиняемых из ОАЭ

Следственный департамент МВД России принял решение продлить срок предварительного следствия по делу о преднамеренном банкротстве ОАО «ИжАвто», сообщили в пресс-службе МВД.

По данным следствия, с 2008 по 2009 год со счетов предприятия было выведено более 6,7 млрд рублей ликвидных активов, в результате чего «ИжАвто» было признано банкротом в судебном порядке. Обвиняемыми по делу проходят собственник группы компаний СОК Юрий Качмазов, ее топ-менеджеры Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также бывшие генеральный директор «ИжАвто» Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов.

В ноябре прошлого года Амелин, Фролов и Качмазов, объявленные в международный розыск, были задержаны на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Местные правоохранительные органы приняли решение ограничить их в праве передвижения и выезда из страны.В настоящий момент власти ОАЭ решают вопрос об экстрадиции обвиняемых в Россию.

«ИжАвто» было признано банкротом в сентябре 2009 года. Вскоре после этого правоохранительные органы возбудили уголовное дело о преднамеренном банкротстве. В феврале 2011 года владелец и два топ-менеджера группы компаний СОК были объявлены в розыск. В апреле Тверской суд Москвы санкционировал их заочный арест. В ноябре того же года трое обвиняемых были задержаны в ОАЭ при участии Интерпола.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию