16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
29 ноября 2012, 13:39 ОбществоКриминалКонфликты

В Москве полиция задержала подозреваемых в разбое

Лента новостей

Преступники поджидали жертв у пунктов обмена валют и банков, а затем нападали на них с оружием

В Москве полиция задержала группу преступников, с оружием нападавших на людей и отбиравших у них крупные суммы денег, сообщает Главное управление МВД России по Центральному федеральному округу.

Задержание разбойников, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, происходило в ходе спецоперации при участии бойцов СОБРа. Среди задержанных сотрудниками правоохранительных органов двое уроженцев Абхазии и Грузии, а также двое россиян. Полиция сообщает, что все четверо не имеют работы, трое из них ранее уже были судимы за совершение тяжких преступлений. Были проведены обыски по месту регистрации предполагаемых преступников — полицейские обнаружили и изъяли пистолет Макарова 9 мм калибра, травматический пистолет «Оса» с четырьмя патронами, штык-нож к автомату Калашникова, а также устройство для подавления мобильной связи и свыше 70 патронов для различных видов огнестрельного оружия.

По версии следствия, злоумышленники при помощи специальной техники выслеживали потенциальных жертв у пунктов обмена валют и банков, а затем нападали на них с оружием. 13 ноября текущего года, как считает МВД, задержанные напали на главу крупной компании и отобрали у него более 2 млн рублей. 19 сентября трое преступников в медицинских масках разбили стекло остановившегося на светофоре автомобиля, ранили пассажира из пистолета «ТТ» и похитили 7,5 млн рублей. Полиция возбудила уголовные дела о разбое и разбое, совершенном в особо крупном размере. МВД просит всех граждан, возможно пострадавших от действий задержанных преступников, обратиться в ГУ МВД России по ЦФО по адресу улица Шаболовка, дом 6, или по телефону: 8 (499) 764-53-41.

22 ноября в столичном аэропорту «Внуково» трое вооруженных преступников напали на выходившего из терминала мужчину, который нес сумку с деньгами. Злоумышленники быстро скрылись с деньгами на двух автомобилях Mercedes. В похищенной сумке был 1 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию