16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
29 ноября 2012, 14:28 ФинансыМакроэкономика

Приватизация в этом году может принести в бюджет 300 млрд

Лента новостей

В следующем году запланирована продажа активов на сумму около 380 млрд рублей

Государство в этом году может выручить от приватизации 300 млрд рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на заседании правительства, сообщает пресс-служба кабмина.

Он считает правильным, что организацией сделок занимаются инвестбанки, которые выбирают на конкурсной основе. «Такой подход в целом дает эффект, и итоговая цена сделки по целому ряду объектов была весьма и весьма неплохой», — сказал Медведев.

В следующем году запланирована продажа имущества на сумму около 380 млрд рублей, добавил глава правительства. Он подчеркнул, что надо избавляться от «избыточного имущества», и не подменять приватизацию продажей акций другим государственным компаниям.

По мнению Медведева, приватизация унитарных предприятий идет «недостаточными темпами». Проблема заключается в нехватке документации, которая либо неверно оформлена, либо утрачена, посетовал премьер. «Это распространенная проблема по всей территории страны: по унитарным предприятиям просто не найти доказательств прав на землю, здания», — признался глава правительства. Он объяснил, что это связано с плохой подготовкой объектов федеральной собственности и отсутствием правоустанавливающей документации. «Так у нас все велось в определенный период, потом еще все потеряли», — добавил Медведев. По его мнению, необходимо готовить документы или решить, что в определенных ситуациях какие-то документы не требуются. «Конечно, эта информация должна быть максимально открыта», — отметил премьер.

Ранее Росимущество опубликовало концепцию по управлению федеральным имуществом, в которой предложило к 2018 году сократить число крупных госкомпаний до 50-60.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию