16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4326
  • RTS1237.68
29 ноября 2012, 17:13 ОбществоПроисшествия

Проверка снегом: Собянин или Лужков

Лента новостей

Москвичи подводят итоги снежной бури в столице. Рунет пополнился новыми шутками

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Столицу накрыло снегом. Число мелких ДТП в Москве выросло на треть, высота снега — почти 20 сантиметров, власти выгнали на улицы всю спецтехнику — 12 тысяч единиц.

«Время 8:30. Срочно! Потеряно 12 тысяч единиц уборочной техники. Нашедшему премия. Сергей Собянин».

Подобными шутками Рунет полнился сегодня. Девять баллов по шкале «Яндекс.Пробки» — это уже не смешно. Тем не менее, очевидцы подтверждают, что техники на улицах много и она убирает снег. Редакция Business FM опросила таксистов, которые работали ночью. Один из них, по имени Самир, с осторожностью признал, что при мэре Сергее Собянине дороги стали убирать чуть лучше, чем при его предшественнике Юрии Лужкове. Действия коммунальщиков минувшей ночью он оценил на 4 балла по пятибалльной шкале.

«Варшавское шоссе. Я проезжал в восемь вечера, в девять они уже чистили. Я проезжал в три часа ночи, они опять же ездили, некоторые места они по два раза проезжали, это основные шоссе», — рассказал Самир Business FM.

Повезло не всем, некоторые стояли в пробках уже в 6 утра. Вдоль московских дорог, по-прежнему припаркованы автомобили, мешающие работе спецтехники. Один из владельцев неправильно припаркованных авто уже поплатился за это. Водитель погрузчика просто не заметил его Toyota Camry и помял машину ковшом. О том, что творится во дворах, и говорить не приходится.

Власти просят делать скидку на масштаб бедствия, говорит пресс-секретарь Центрального округа Москвы Павел Большунов: «В целом, у нас общая площадь уборки на сегодняшний день — 8 550 000 квадратов. Из них 5,5 тысяч — дворовые территории. И, с учетом того, что центр это очень тесный регион, плотная застройка, конечно, большинство работ ведется штатом дворников. Сегодня у нас на улицах работает 4046 дворников».

Мэр Собянин поблагодарил особо сознательных москвичей, пересевших сегодня на общественный транспорт. По его словам загруженность метро в четверг превысила обычный уровень на 25%. Там, где метро нет, нет и альтернативы. За МКАД — местами просто коллапс.

Член комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак накануне отправился из Москвы в Псков. Ехал долго, выводы сделал. Иногда депутатам полезно постоять в пробках: «Дорожное федеральное агентство не выполняет своих функций, и мы в ближайшее время поставим вопрос о парламентских слушаниях и парламентском контроле использования бюджетных средств, выделяемых на эксплуатацию дорог».

Непогода в столичном регионе сохранится и в ночь на пятницу. К концу завтрашнего дня синоптики обещают потепление и не исключают ледяной дождь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию