16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.41 / ₽ 4422
  • RTS1213.40
29 ноября 2012, 18:10 ОбществоАвтоКонфликты

Московское метро оштрафовали на 55 тысяч за шум

Лента новостей

С начала года на работу подземки поступило 26 жалоб

Роспотребнадзор наложил на московский метрополитен четыре штрафа в общей сложности на 55 тысяч рублей, сообщает ведомство. В отдел надзора на транспорте в этом году поступило 26 жалоб, которые в основном касались повышенного уровня шума ночью, вызванного движением поездов, работой электродепо или строительством станций. Среди других причин для недовольства — неэффективная работа кондиционеров и слишком высокая температура в вагонах летом, антисанитарное состояние станций и переходов, а также чересчур громкое оповещение пассажиров.

По семи обращениям сотрудники Роспотребнадзора дали пояснения по существу, а четыре жалобы относительно шума и вибрации от работы метрополитена подтвердились. В результате на ГУП «Московский метрополитен» было наложено четыре штрафа на общую сумму 55 тысяч рублей. Факты, изложенные в 11 обращениях недовольных работой метро, не подтвердились, еще четыре Роспотребнадзор передал компетентным органам государственного или муниципального управления. Ведомство также направило в метрополитен письма о необходимости соблюдать условия перевозки пассажиров, снизить шум, нормализовать микроклимат на станциях, в вагонах и на границе жилой застройки, а также усилении санитарного контроля.

В начале сентября на московский метрополитен пожаловались его сотрудники. Машинисты сетовали на тяжелые условия труда и непомерные штрафы, которыми начальство наказывает их даже за незначительные провинности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию