16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
30 ноября 2012, 17:34 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Стросс-Кан договорился с горничной и выплатит ей $6 млн

Лента новостей

Стороны достигли соглашения. Детали не раскрываются

UPDATE 17:34 мск

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан достиг соглашения с горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая обвиняла его в насильственных действиях сексуального характера, пишет газета The New York Times. По данным источника газеты Monde в окружении Стросс-Кана, экс-глава МВФ заплатит Диалло 6 млн долларов.

По данным газеты, Стросс-Кан несколько раз за последнее время летал в Нью-Йорк, чтобы согласовать детали мирового соглашения. Для выплаты всей суммы Стросс-Кан возьмет ссуду в банке в размере 3 млн долларов, вторую половину суммы ему даст в долг экс-супруга Анн Синклер. Источники The New York Times заверили, что пока достигнута лишь устная договоренность. Никаких документов еще нет.

Стросс-Кан собирался баллотироваться в президенты Франции в 2011 году, однако из-за заявления, поданного Диалло в мае 2011 года, был вынужден уйти как с поста главы МВФ, так и из большой политики. Уже в августе прошлого года уголовное дело о попытке изнасилования было закрыто в связи с «утратой доверия к истице». Следствие предположило, что женщина специально все подстроила.

В апреле этого года Стросс-Кан обвинил политических союзников Николя Саркози в организации скандала с горничной в Нью-Йорке, в результате чего он не смог выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Франции. Стросс-Кан пояснил, что не считает, что его встреча с Диалло была инсценирована, однако быстрый арест 14 мая, по его мнению, и широко обсуждаемое расследование дела привели к тому, что у него не осталось никаких шансов на участие в президентских выборах. Стросс-Кан сказал, что не ожидал, что его политические противники «пойдут так далеко», чтобы остановить его. В мае этого года Диалло обвинила француза в женоненавистничестве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию