16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
30 ноября 2012, 10:06 ОбществоПолитика

Белый дом ограничит «закон Магнитского» Россией

Лента новостей

Администрация Барака Обамы решила придерживаться умеренной версии Конгресса и не распространять действие закона на КНР

Администрация Барака Обамы выступила за ограничение действия «закона Магнитского» одной Россией, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным ее источников в Госдепартаменте США, Белый дом против распространения норм на отношения с Китаем и арабскими странами.

На глобальной версии закона настаивают автор Бенджамин Кардин, глава фракции республиканцев в Сенате Джон Кайл и глава комитета по делам вооруженных сил Карл Левин. Противоположной позиции придерживается Конгресс, который уже принял законопроект лишь в отношении России. По данным источников газеты, администрация президента США изменила позицию и стала придерживаться версии конгрессменов.

Палата представителей США одобрила «закон Магнитского» 16 декабря. Закон может быть принят до конца года после одобрения президентом США Бараком Обамой. В случае его положительного решения США введут санкции в отношении россиян, которых подозревают в нарушении прав человека. В список включены российские судьи, прокуроры и другие государственные служащие.

В МИД РФ считают, что одобренная американскими парламентариями инициатива подрывает принципы честного диалога и развития взаимовыгодного сотрудничества на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального уважения интересов друг друга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию