16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
30 ноября 2012, 14:57 Общество
В фокусе: Запрос дня от Google

Москву разбил снежный паралич

Лента новостей

Представители коммунальных служб заявляют, что работают исправно, и в сложившейся ситуации на дорогах города нет их вины. Между тем, из-за снегопада и ледяного дождя город стоит в многокилометровых пробках

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Москва стоит в многокилометровых пробках после ледяного дождя, который усугубил последствия снегопада. По данным портала «Яндекс.Пробки», в первой половине дня в столице было 7 баллов (Серьезные пробки). В частности, практически «стоят» Ленинградское, Можайское и Рязанское шоссе, а также отдельные участки Третьего кольца и МКАД. К вечеру ситуация может еще больше осложниться.

Первый заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Андрей Соколов заверил Business FM, что коммунальные службы работают исправно и в сложившейся ситуации нет их вины: «Круглосуточная езда по Садовому кольцу естественно никакого толка не даст, поскольку город — живой организм. Днем, сами понимаете, какой трафик — постоянные пробки. Поэтому крутиться по кругу смысла нет. Мы просто создаем лишние пробки. Есть определенный регламент. Вот выпадает 5 см — мы выезжаем. Проехали, сразу за собой обработали реагентом, чтобы снег дальше не прилипал. В таком режиме и работаем».

Тем не менее, для многих водителей сейчас проблема — даже отъехать от дома: машины покрыты ледяной коркой, вокруг машин огромные сугробы. Из-за непогоды отказываются от заказов таксисты.

Вот что сообщила Business FM диспетчер одной из столичных служб такси: «Люди особо не возмущаются, потому что понимают, входят в ситуацию. По дорогам сейчас ездить просто невозможно. А заказов много. Ночью, видимо, чистили снег и глыбы раскидали по углам как попало. Все это обледенело и машины застревают, выехать не могут. Всю ночь были пробки до 6 баллов. Весь МКАД стоял, он замкнулся. Ситуация просто ужасная. Машины просто никуда не едут. В аэропорты машины едут по 4 часа. Причем они стоят в обе стороны и на выезд и на въезд».

По прогнозам синоптиков, снег еще может пойти в ближайшее время, а сугробы достигнут полуметровой высоты. Менеджер проекта «Погода.Mail.ru» Эдуард Утукин рассказал Business FM о том, что ждать жителям столицы от погоды: «Она будет меняться. В пятницу днем столица окажется в теплом секторе циклона. Температура воздуха повысится до плюсовых значений, мокрый снег перейдет в дождь, местами образуется гололед. В субботу, 1 декабря, Москва и область все еще останутся в теплом секторе и погода существенно не изменится. А к вечеру подойдет холодный атмосферный фронт и в ночь с 1 на 2 декабря температура воздуха понизится до отрицательных значений, осадки вновь будут выпадать в виде снега. В воскресенье днем за холодным фронтом возможны прояснения, пройдет небольшой снег и температура воздуха понизится до -1, -4 градусов. За короткий период с оттепелью, снег немного осядет и высота снежного покрова приблизится к норме».

Напомним, в конце 2010 года в результате ледяного дождя в Подмосковье были нарушены электроснабжение и работа аэропортов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию