16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 4365
  • RTS1241.18
30 ноября 2012, 14:43 ОбществоПолитика

Кабмин утвердил программу новой системы зарплат бюджетников

Лента новостей

Документ предусматривает введение эффективных трудовых контрактов

Российское правительство утвердило поэтапную программу совершенствования системы оплаты труда для бюджетников, документ размещен в банке нормативных и распорядительных актов.

Программа на 2012-2018 годы предусматривает сокращение разрыва между средней зарплатой бюджетников и средней зарплатой по экономике региона, устранение разницы между зарплатами сотрудников и руководителя бюджетных учреждений, совершенствование критериев эффективности работы сотрудников и установление оптимального соотношения оклада и надбавок.

Сейчас в учреждениях социальной сферы работают более 14,4 миллиона человек, из которых в сфере образования трудятся 5,2 миллиона человек, в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг — 3,9 миллиона человек, следует из документа. По данным Росстата, средняя зарплата в образовательных госучреждениях в прошлом году составила 22 тысячи рублей, в муниципальных учреждениях — 12,2 тысячи рублей. Зарплата работников госучреждений здравоохранения федерального уровня достигала 22,5 тысячи рублей, муниципального уровня — 14,7 тысячи рублей.

На первом этапе реализации программы будет разработана нормативно-правовая база. На следующих этапах с сотрудниками будут заключать эффективные трудовые контракты и постепенно повышать зарплаты.

В середине ноября министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что зарплаты бюджетников должны на 100% соответствовать уровню средней зарплаты по экономике региона уже до конца этого года. Он уверен, что задача будет выполнена в большинстве субъектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию