16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
30 ноября 2012, 14:54 ОбществоКонфликты

Вьюгин готов возглавить «Ура.ру» после ухода Пановой

Лента новостей

Замредактора «Ура.ру» может стать главным редактором и совладельцем информагентства

Михаил Вьюгин, занимавший должность заместителя редактора информационного портала «Ура.ру», готов стать главным редактором и принять в дар от Аксаны Пановой 49% акций агентства, сообщил сам Вьюгин агентству РИА Новости.

По словам Вьюгина, сегодня учредители ООО «Ура.ру» приняли решение отправить в отставку директора и шеф-редактора агентства Аксану Панову и назначить новое руководство. Вьюгин ожидает официального объявления о своем назначении на пост главного редактора в течение нескольких дней.

Панова, ранее заявившая об основании собственного интернет-издания Znak.com совместно с прежним коллективом «Ура.ру», написала на своей странице в Facebook, что готова подарить Вьюгину принадлежащую ей долю акций агентства. «Чтобы как-то обезопасить Вьюгина от владельцев контрольного пакета агентства, усилить его переговорные позиции, я дарю ему свои 49 процентов ООО «Ура.ру», — сообщила Панова.

Вьюгин подтвердил, что получил предложение Пановой, но официальных уведомлений у него пока нет. «Если мне действительно будет предложена доля «Ура.ру», я соглашусь», — сказал он.

В отношении Аксаны Пановой сейчас возбуждено два дела о вымогательстве, она находится под подпиской о невыезде. Кроме того, в областное управление МВД в Екатеринбурге было направлено заявление от имени компании BF TEN Holding GmbH и ее владельца Лебедева о привлечении к уголовной ответственности руководителя «Ура.ру» Пановой за якобы имевшее место хищение 5 млн долларов при продаже BF TEN Holding 51-процентной доли «Ура.ру». По заявлению проводится проверка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию