16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
30 ноября 2012, 15:07 ОбществоПолитика

Передача АПЛ «Северодвинск» ВМФ отложена на 2013 год

Лента новостей

АПЛ должна пройти государственные испытания

Атомная подводная лодка «Северодвинск» будет принята не в 2012 году, как предполагалось ранее, а в 2013, сообщил агентству РИА Новости руководитель департамента Минобороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Андрей Вернигора. «Сейчас подлодка проходит этап заводских испытаний и в настоящее время находится в море», — пояснил он. Впереди АПЛ ждут государственные испытания.

Вернигора отметил, что корабль сложный по своим конструктивным решениям и техническим характеристикам, поэтому программа всех заводских и государственных испытаний рассчитана на долгое время. Он сообщил, что имели место задержки с работами, которые производил головной исполнитель. «В основном, они были из-за поставок
комплектующего оборудования», — сказал Вернигора.

АПЛ «Северодвинск» была заложена на «Севмаше» в 1993 году. Она стала головным кораблем проекта 855 «Ясень», который предусматривает строительство восьми современных субмарин. В сентябре прошлого года подлодка впервые вышла в море на ходовые испытания. В августе «Севмаш» сообщил, что планирует передать подлотку ВМФ до конца 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию