16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4328
  • RTS1213.40
30 ноября 2012, 17:52 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СКР: Оппозиционеры проходили за рубежом спецподготовку

Лента новостей

Сторонников Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова обучали проведению «цветных революций»

Сторонники фигурантов уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России проходили специальную подготовку за рубежом, где обучались проведению «цветных революций» с целью свержения действующего государственного строя, сообщает СКР.

В ведомстве напоминают, что у них есть и другие доказательства вины оппозиционеров, которые фигурируют в фильме «Анатомия протеста-2». По словам следователей, в их распоряжении находятся материалы, подтверждающие, что Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев неоднократно встречались с иностранцами, в том числе с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, и обсуждали организацию массовых беспорядков в России.

В настоящее время Развозжаев находится в СИЗО. Ранее он отказался от явки с повинной и признательных показаний. 29 ноября следователи объединили два уголовных дела, по которым оппозиционер проходит фигурантом, в одно производство. Кроме организации массовых беспорядков в России, Развозжаев подозревается в разбойном нападении на предпринимателя, совершенном в далеком 1997 году в Ангарске.

Другой фигурант дела о массовых беспорядках Сергей Удальцов сейчас находится в Москве под подпиской о невыезде. Его помощник Константин Лебедев, как и Развозжаев, был арестован. Предполагается, что он пробудет под стражей до 16 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию