16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3685
  • RTS1141.50
1 декабря 2012, 00:21 ОбществоСпорт

Кремль поддержал идею чемпионата СНГ по футболу

Лента новостей

По мнению Сергея Иванова, надо продавить этот вопрос в УЕФА, такой чемпионат будет смотреться даже интереснее национального

Глава администрации Кремля Сергей Иванов высказался в поддержку недавно прозвучавшей идеи о создании чемпионата СНГ по футболу. Сергей Иванов полагает, что такой турнир был бы гораздо интереснее отдельных национальных первенств. По его словам, необходимо согласовать такой вопрос с УЕФА.

Изначально с такое идеей выступил глава «Газпрома» Алексей Миллер после инцидента на матче питерского «Зенита» с московским «Спартаком», когда разбушевавшиеся фанаты забросали поле петардами и файерами, в результате чего вратарь получил травму глаза, а в России было решено принять закон о поведении болельщиков на матчах.

«Такой чемпионат, где выступали бы лучшие клубы из трех-пяти стран СНГ, по определению должен быть в спортивном отношении сильнее и зрелищнее, чем любой национальный чемпионат в отдельности. То же самое уже произошло и в хоккее, и в баскетболе», - сказал Иванов журналистам, передает «Эхо Москвы».

Глава кремлевской администрации сказал, правда, что на сегодняшний день организовать такой чемпионат никак нельзя, поскольку есть много нерешенных вопросов. Однако добавил, что, например, Литва и Латвия, по его данным, уже пытаются создать объединенный чемпионат по футболу, аналогичные процессы идут и в ряде других европейских регионов.

«Такая лига (объединенная) есть по сути коммерческая лига, она должна зависеть от посещаемости, от продаваемых билетов, сопутствующего бизнеса, питания, отдыха, развлечения. Это нужно делать, ибо это профессиональный спорт, а я не согласен с теми, кто считает футбол социальным явлением. Это бизнес, и к нему надо подходить как к бизнесу, так же, как в хоккее и баскетболе», - закончил мысль Сергей Иванов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории