16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.23 / ₽ 3797
  • RTS1146.51
1 декабря 2012, 17:35 ПроисшествияОбществоАвто

На трассе М10 «Россия» организовано однополосное движение

Лента новостей

Водителям рекомендуют по возможности ехать по трассе М9 «Балтия»

На федеральной трассе М10 «Россия» в Тверской области организовано однополосное движение в сторону Москвы и реверсивное движение в сторону Санкт-Петербурга, сообщает МЧС.

Водителям, направляющимся в Петербург, рекомендуют ехать через трассу М9 «Балтия» (через Ржев и Псков).

На трассе развернуты пункты обогрева и горячего питания.

Из-за сильного снегопада движение, по данным МЧС, затруднено на участке с 220 по 254 километр (Торжокский район) и с 274 по 290 километр (Вышневлоцкий район).

В самой Твери из-за снега был введен режим ЧС. Как сообщает УМВД по городу, в уборке участвовали 27 единиц снегоуборочной техники. В полиции уточнили, что движение по городу удалось стабилизировать.

Оперативный штаб накануне ограничил проезд через город большегрузных автомобилей грузоподъемностью свыше 5 тонн. Сегодня в городской администрации сняли запрет на въезд для продуктовых фур.

И.о. начальника УГИБДД по Тверской области Алексей Смирнов пояснил, что заторы связаны с большим количеством осадков и с несвоевременной обработкой дороги. Он отметил, что ликвидации пробок также мешают необдуманные действия водителей грузовиков, которые после прохождения дорожной техники выезжают из своих рядов на расчищенные встречные полосы. По словам Смирнова, организовано оповещение движущихся со стороны Москвы водителей.

Областное ГАИ просит водителей по возможности выбрать альтернативные пути объезда, а тех, кто стоит в пробке, не выезжать на встречные полосы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории