16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.16 / ₽ 3793
  • RTS1147.14
2 декабря 2012, 14:48 ОбществоПроисшествияКонфликты

Пациент «Города без наркотиков» пытался покончить с собой

Лента новостей

Свести счеты с жизнью ему помешали полицейские

Сотрудники правоохранительных органов Екатеринбурга предотвратили самоубийство реабилитанта фонда «Город без наркотиков», сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, сегодня утром поступило сообщение от граждан о том, что во дворе многоэтажного дома в Кировском районе с окровавленным ножом в руках ходит неизвестный полураздетый мужчина.

Эту информацию подтвердила выехавшая на место следственно-оперативная группа. Мужчина с ножом в руке сидел в сугробе в одном свитере и кричал: «Не подходите, я себя убью». Как только кто-то пытался приблизиться, мужчина начинал резать себя, он не подпустил к себе даже своего отца, рассказали в полиции.

Отнять нож у мужчины полицейские смогли, применив отвлекающий маневр, после чего его доставили в реанимацию городской больницы, рассказал собеседник агентства.

Полицейские выяснили, что несостоявшийся самоубийца более 10 лет употреблял наркотики. По словам его отца, мужчина неоднократно находился на реабилитации в фонде «Город без наркотиков», однако всякий раз после выхода оттуда вновь начинал принимать наркотики.

В связи с деятельностью фонда «Город без наркотиков» возбуждено несколько уголовных дел. Вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин был объявлен в международный розыск, а в середине ноября суд заочно арестовал его. Он проходит по делу о смерти одной из пациенток реабилитационного центра Татьяны Казанцевой и незаконном лишении свободы нескольких женщин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории