16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
2 декабря 2012, 15:03 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Скрынник не собирается бежать из России

Лента новостей

Экс-министр заявила, что 39 млрд рублей — это не похищенные средства, а сумма задолженности сельхозпроизводителей перед «Росагролизингом»

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник опровергла обвинения в хищении почти 40 млрд рублей у «Росагролизинга» и заявила, что не намерена покидать пределы страны. Об этом экс-министр рассказала в интервью телеканалу «Рен-ТВ».

По словам Скрынник, обвинения стали для нее неожиданностью. «Я нахожусь в декретном отпуске, уже полгода не работаю. Для меня стало новостью, что какие-то претензии ко мне, тем более по работе в компании, в которой я не работаю вот уже четыре года, могут быть озвучены», — сказала Скрынник.

Отвечая на вопрос, не думает ли она покинуть страну, экс-министр с трудом сдержала слезы. «Куда мне ехать? Куда мне бежать? Я родилась в России», — заявила она. Скрынник сказала, что не будет прятаться, и выразила готовность ответить на любые вопросы. «А как еще мне бороться? Как защищать свою семью? Сидеть в подвале и прятаться? Еще больше будут топтаться», — пожаловалась она.

Скрынник опровергла слухи о том, что последние коррупционные скандалы в «Росагролизинге» и Минобороны связаны с бывшим премьер-министром России Виктором Зубковым. По ее словам, у нее с экс-премьером сложились конструктивные деловые отношения. «В семейных отношениях я с ним не состою, поэтому только рабочие, и они носят конструктивный характер», — рассказала экс-министр.

По словам Скрынник, озвученная сумма в 39 млрд рублей, якобы недополученных в результате ее действий, — это не похищенные средства, а сумма задолженности сельхозпроизводителей перед «Росагролизингом». При этом Скрынник отметила, что ко времени ее ухода из компании четыре года назад задолженность не превышала миллиарда рублей. Каким образом эта сумма выросла почти в 40 раз, экс-министр предложила поинтересоваться у нового руководства компании.

Скрынник также опровергла распространенную ранее информацию, что она владеет многомиллионной недвижимостью во Франции и клиникой в Швейцарии. Она заявила, что у нее есть только «очень небольшая, всего 200 метров» недвижимость во Франции, а клиника ей не принадлежит.

Скрынник напомнила, что до того, как стать министром, она успешно занималась бизнесом, однако богатым человеком она себя не считает. «Я не богатый, я немного обеспеченный человек», — добавила она.

Обвинения против экс-министра прозвучали в фильме Аркадия Мамонтова «Власть имущие», показанном телеканалом «Россия 1». В фильме утверждалось, что за время руководства Скрынник «Росагролизингом» фермеры недополучили кредиты на 39 млрд рублей. Эти деньги, по данным авторов фильма, переводились на счета британской компании «Брайс-Беккер», учредителем которой была Скрынник, и «АгроЕвроСоюза», где учредителем выступал ее родной брат Леонид Новицкий.

В настоящий момент Скрынник проходит по делу «Росагролизинга» в качестве свидетеля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории