16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
2 декабря 2012, 21:15 ОбществоАвто

Водители пошли по скользкой дороге

Лента новостей

Трафик в Москве — вечером в воскресенье и утром в понедельник — может осложнить сильный гололёд

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Департамент транспорта Москвы просит водителей воздержаться от поездок на личном транспорте. Выпавший ранее снег уже растаял, реагенты, которыми были посыпаны дороги, были смыты дождем.

Температура воздуха при этом уже уходит в минус, говорит ведущий специалист Gismeteo Леонид Старков: «Волна тепла пошла на спад. Температурный фон снижается. Уже в воскресенье он перешел через ноль к отрицательным значениям. В понедельник похолодание усилится. Ночью подморозит до -8, днем прогнозируется на уровне от -2 до -4. Погода будет сухой, ясной. Из-за выпавших осадков на дорогах и тротуарах появится гололедица»

Дорожным службам стоит начать работать заранее, чтобы минимизировать пробки, говорит сопредседатель Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Александр Морозов: «Ясно, что это те самые тяжелые дни, которые приводят к увеличению количества аварий и, естественно, у росту числа пробок. Можно рекомендовать тем, кто хочет надежно приехать на работу без опоздания, воспользоваться общественным транспортом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории