16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
3 декабря 2012, 10:42 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Совет оппозиции может выдвинуть Гудкова в губернаторы

Лента новостей

Кандидатуру эсера на пост главы Подмосковья готовы поддержать эколог Евгения Чирикова и коммунисты

Координационный совет (КС) оппозиции готов выдвинуть Геннадия Гудкова в губернаторы Московской области. Об этом «Независимой газете» рассказал сопредседатель РПР–ПАРНАС Борис Немцов, который провел в Facebook опрос, согласно которому Гудкова в качестве подмосковного губернатора поддержало абсолютное большинство респондентов.

Ранее о возможности выдвижения Гудкова в губернаторы Московской области сообщал и член КС Илья Яшин. Сам лишившийся депутатского мандата эсер Гудков в начале ноября выражал готовность побороться за губернаторское кресло.

По данным издания, его кандидатуру готовы поддержать эколог Евгения Чирикова и коммунисты, а со стороны однопартийцев — эсеров — он может встретить сопротивление. Такого мнения придерживаются депутат-эсэр Дмитрий Гудков и эксперты, опрошенные газетой. По их словам, «Справедливая Россия» может выдвинуть кандидатом в губернаторы главу подмосковного отделения Александра Романовича.

Прокомментировал выдвижение Гудкова в губернаторы и член «Яблока» — председатель ступинского отделения партии Николай Кузнецов. В беседе с «НГ» он назвал кандидатуру эсера сильной и не исключил, что тот может занять на выборах второе место.

Конкуренцию Геннадию Гудкову может составить бывший глава подмосковного «Правого дела» Борис Надеждин. При этом свои шансы на победу он оценивает без оптимизма, отмечает издание. По его словам, есть большая вероятность, что на предстоящих выборах победит ставленник «Единой России» и.о. губернатора области Андрей Воробьев.

8 ноября президент России Владимир Путин предложил главе фракции «Единая Россия» Воробьеву стать исполняющим обязанности губернатора Подмосковья. Последний ответил согласием. Выборы главы региона должны состояться в сентябре 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории