16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
3 декабря 2012, 11:12 ОбществоАвтоПолитикаКонфликты

Пучков: водителей на М10 плохо поили и кормили

Лента новостей

Пробка растянулась на 191 километр, сообщают в МЧС РФ

Водителей, застрявших в пробке на трассе М10 «Россия», плохо снабжали водой, питанием и медикаментами, сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков на совещании в правительстве, передает РИА Новости.

Он потребовал оценить работу сил, которые работали с автомобилистами. «Совершенно не было системы информирования водителей о перспективах и принимаемых мерах», — признал Пучков, также упомянув о проблемах со стороны дорожных служб.

Директор департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко заверил, что дальнобойщиков оповещали по радио, остальных — через СМИ и sms.

Дальнобойщики, стоявшие в пробке на М10, рассказали Business FM, что на стоянках кафе спекулировали продуктами питания. «Цена батона хлеба до 70-100 рублей доходила, порция второго от 300 до 500», — рассказал дальнобойщик Владимир Кретенин.

Пробка растянулась в Тверской и Новгородской областях на 191 километр. Основная часть пришлась на Тверскую область — 135 километров. Главный затор произошел в районе Торжка. Было нарушено движение более 4 тысяч грузовиков.

К вечеру 2 декабря скорость выросла до 10 км/ч. Ближе к ночи возобновилось движение фур, открылось движение для легковых автомобилей и рейсовых автобусов.

Пробка стала поводом для совещания премьера Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Доклад поручен вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории