16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 декабря 2012, 12:43 ОбществоПолитикаПерсоны

Гудков может стать губернатором Подмосковья

Лента новостей

Оппозиция готова выдвинуть экс-депутата Геннадия Гудкова в качестве своего кандидата на выборах в 2013 году. Однако есть факторы, которые могут этому помешать

Герб Московской области.
Герб Московской области.

Координационный совет оппозиции готов выдвинуть экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова в губернаторы Московской области. По итогам голосования в социальной сети Facebook, которое устроили оппозиционеры, бывший депутат от «Справедливой России» с большим отрывом занял первую позицию в списках. Следом за ним идет борец с коррупцией — блогер Алексей Навальный.

В интервью Business FM Гудков подтвердил желание идти на выборы, правда, только с одним «но»: «Подмосковье — это родное для меня место. Но есть «но». Сегодня ни один кандидат в губернаторы Подмосковья не может пойти сам, он должен обязательно выдвинуться от партии. Я хотел бы получить поддержку товарищей. Скажу честно, что разговоров пока на эту тему не было. Надеюсь, что поддержат».

Геннадий Гудков был лишен мандата Государственной думы в середине сентября этого года. Поводом для изгнания стал бизнес оппозиционера. Уже после ухода из нижней палаты Гудков был избран в Координационный совет оппозиции с помощью голосования в Интернете.

О возможностях Гудкова на выборах в Подмосковье рассуждают эксперты. По мнению члена научного совета Московского Центра Карнеги Николая Петрова, шансы оппозиционера на победу на выборах в сентябре 2013 года невысоки.

«Шансы его вряд ли могут быть выше, чем шансы Чириковой на выборах в Химках. Сейчас можно думать о том, что он реально может получить 10-15%. Кремль, проведя выборы мэра Химок, понял, что используя только административный ресурс, играя на том, что кандидатов противостоящих кандидату от партии власти может быть достаточно много, всегда можно чисто выиграть выборы. Гудков является человеком, с одной стороны, хорошо раскрученным, а с другой, вполне приемлемым для самых разных сил внутри оппозиции. Сейчас предварительная договоренность об этом была достигнута, а дальше можно ожидать, что и она не обязательно будет реализована, и появятся какие-то другие кандидаты», — пояснил Петров.

Геннадий Гудков рассказал Business FM, что на посту главы Подмосковья первым делом создал бы в области институты гражданского и парламентского контроля, попытался бы решить транспортную проблему и ситуацию с мусором области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории