16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.24 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 декабря 2012, 13:21 ОбществоПраво

Мосгорсуд счел законным арест замглавы Минрегиона Панова

Лента новостей

Его защита предлагала внести залог в размере 10 млн рублей

Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу на арест замглавы Министерства регионального развития Романа Панова, обвиняемого в мошенничестве по делу о хищении средств для саммита АТЭС во Владивостоке, передает РАПСИ.

Защита Панова предлагала внести залог в размере 10 млн рублей. Адвокаты утверждали, что нет доказательств совершения самого преступления и причастности к нему их подзащитного. Юристы также выразили сомнение в беспристрастности судьи Тверского суда, которая до этого уже выносила постановление о проведении обыска в жилище Панова, что, как они считают, свидетельствует о сложившемся отношении. Помимо этого, защита утверждала, что следствие не представило доказательств того, что Панов намерен скрыться, а документов для пересечения границы у него нет. Адвокаты сочли арест «чрезмерно жесткой» мерой пресечения для экономического дела и подчеркнули, что у их подзащитного есть трое малолетних детей.

Прокурор попросила суд оставить меру пресечения в силе, заявив, что суд первой инстанции принял во внимание все обстоятельства дела.

Во время слушаний к материалам дела приобщили справку о состоянии здоровья ребенка Панова, а также заявление его жены о готовности внести залог.

В середине ноября Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях при строительстве объектов к саммиту АТЭС. По данным ведомства, их общий объем превысил 15 млрд рублей.

МВД расследует дело о мошенничестве в особо крупном размере во время подготовки к саммиту. По данным следствия, подозреваемые организовали конкурсы по госконтрактам, после чего обеспечили победу в них подконтрольным им коммерческим фирмам. Этим организациям было перечислено 93,3 млн рублей, однако фактически услуги выполняли другие фирмы, полагает следствие.

Панова задержали в начале ноября. Тверской суд санкционировал его арест до 2 января.

Рекомендуем:

  • Фотоистории