16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
3 декабря 2012, 13:53 Авто

Delta ведет переговоры о покупке 49% Virgin Atlantic

Лента новостей

Delta пытается приобрести долю в Virgin Atlantic уже более двух лет

Delta Air Lines обсуждает с Singapore Airlines возможную покупку 49% акций британской Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона, рассказали Reuters источники, знакомые с переговорами.

Второй в США после United Continental Holdings по размеру операционной прибыли перевозчик Delta хочет с помощью Virgin Atlantic получить право на базирование в лондонском «Хитроу». Delta пытается приобрести долю в Virgin Atlantic уже более двух лет, однако предыдущие переговоры закончились ничем. По мнению источников, нет гарантии, что в этот раз удастся достичь соглашения.

Singapore Airlines сообщила, что ведет переговоры о продаже доли, однако не назвала участников.

Согласно требованиям ЕС, европейские перевозчики должны находиться под контролем Евросоюза, поэтому Delta придется привлечь европейскую авиакомпанию как партнера, если она захочет получить контроль над Virgin Atlantic. По данным одного из источников, Delta рассматривает в качестве возможного партнера Air France-KLM.

В конце прошлого года Virgin Atlantic не смогла получить контроль над перевозчиком bmi. Его приобрел IAG, что позволило холдингу получить более половины слотов в «Хитроу».

Рекомендуем:

  • Фотоистории