16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
3 декабря 2012, 13:52 ОбществоПроисшествия

В Петербурге женщина прописала в квартире 500 нелегалов

Лента новостей

Ей грозит штраф или тюремный срок, но пока ее отпустили под подписку о невыезде

Сотрудники петербургского уголовного розыска задержали 27-летнюю жительницу города Пушкина — владелицу квартиры, которую следователи прозвали «резиновой». Указанная женщина поставила на учет на своих квадратных метрах более пятисот нелегальных мигрантов, узаконив таким образом их пребывание на территории Российской Федерации.

Как выяснилось, неработающая местная жительница при оформлении мигрантов пользовалась вдобавок недействительным российским паспортом на свое имя. За 800 рублей с человека она регистрировала мигрантов в одной из квартир дома 19 по Меньшиковскому проспекту в Санкт-Петербурге (там она сама была зарегистрирована до декабря 2010 года).

Незаконной деятельностью женщина занималась с января по апрель 2011 года и в сентябре-октябре 2012 года. Бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в Россию она заполняла собственноручно, а потом по почте направляла их в ОУФМС по Калининскому району Санкт-Петербурга.

Как сообщают в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в отношении нарушительницы возбудили уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции). Эта статья подразумевает наказание либо в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо тюремный срок до 2 лет. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории