16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.64 / ₽ 3810
  • RTS1144.35
3 декабря 2012, 17:13 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

Ленинградка вновь встанет — на подступах к Москве

Лента новостей

Простоявшие три дня в пробке фуры приближаются к столице. Шоссе может и не справиться с тройной нагрузкой. Ситуацию может усугубить вечерний снегопад

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Фуры, три дня простоявшие в пробке на трассе М-10, теперь движутся в сторону Москвы. Вечером в столичном регионе синоптики прогнозируют снегопад.

Вполне вероятно, что суточные простои на дорогах переместятся ближе к Москве, ко МКАДу, считает Владимир Кретенин, дальнобойщик, несколько дней простоявший в пробке по дороге в Санкт-Петербург.

«Ленинградское шоссе встанет от самого Клина, это я могу говорить на все 100%, — рассказал водитель Business FM. — То есть от Клина и до самой Москвы все будет стоять. Альтернатива — допустим, уйти на Волоколамку, на 108-ю трассу. Но там до Красногорска ремонтные работы, тоже очень тяжело проехать. Ну, и проблемные участки — это у нас, как всегда, шоссе Энтузиастов, Дмитровское шоссе. Если там не будут дежурить машины — тягачи, поливалки, пескоструйки, — будем опять стоять сутками».

Сегодня Владимиру Кретенину нужно возвращаться в Москву, однако он признался Business FM, что не знает, по какому маршруту ехать.

Руководитель профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко не исключает: если снегопад будет мощным, коллапс может повториться все там же, под Тверью.

«Если будет снегопад, шансы повторения этой ситуации очень велики, — пояснил он Business FM. — Дорожники лучше за эти пять дней работать не будут, поток груза на Москву за это время не уменьшится. Поэтому оптимизма мало. Единственное, сейчас есть такие предпосылки, что будут отслеживать и грузоотправители, и сами перевозчики все штормовые предупреждения МЧС и каким-то образом корректировать свою работу».

Рекомендуем:

  • Фотоистории