16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
3 декабря 2012, 18:51 ПроисшествияОбщество

Свадебная стрельба становится традицией

Лента новостей

Очередная стрельба на свадьбе. Отличился майор ФСО, но стрелял он не в воздух, изображая праздничный салют, а по гостям жениха и невесты

Фото: kgbbristol/flickr.com
Фото: kgbbristol/flickr.com

Очередной инцидент произошел в подмосковном доме отдыха. Стрелок — 33-летний офицер ФСО Алексей Галиев. Майор приехал на свадебную вечеринку вместе с супругой. Приняв изрядную дозу спиртного, по словам очевидцев, он начал стрелять в гостей из травматического пистолета. Люди укрылись от него в небольших коттеджах. После чего сотрудник Федеральной службы охраны сел в свою машину и уехал. Однако через некоторое время вернулся и снова начал стрелять. В итоге он преследовал гостей до четырех утра.

Защитник потерпевших, адвокат Московской коллегии адвокатов «Кельт» Надежда Шурыгина, рассказала Business FM, как развивались события: «Выпил со всеми гостями, в нетрезвом состоянии стал хватать гостей за руки, за волосы. Пьяный, он вел себя не совсем корректно, ему делали замечания, он не реагировал. Ему замечания надоели, он пошел к автомашине, взял пистолет, выстрелил направленно — в толпу. Затем дважды выстрелил вверх, повредил потолок. То, что здание повреждено, это ничего, слава богу, люди все целы остались. Но в период, когда он свои действия совершал, он причинил телесные повреждения трем потерпевшим. Милицию вызвали, милиция не приехала, только под утро появилась».

Обошлось без жертв, полиция возбудила уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание — два года тюрьмы. Полицейским Алексей Галиев сначала заявил о потере памяти. А потом «вспомнил», что всего лишь оборонялся. Гости свадьбы, якобы, танцевали на его пиджаке. А когда он сделал им замечание, на него напали и избили.

Один из гостей свадьбы в эфире Business FM так описал случившееся: «Человек такого ранга позволяет себе думать, и он продолжает так думать, что он может все, что он прав во всем. Он до сих пор это утверждает, что, в общем-то, ничего не произошло, что он никого не напугал, что стрелял, но ведь ни в кого не попал. Говорит, что не мог не попасть, если бы действительно хотел в кого-то стрелять… Человек сначала сидел за общим столом и как бы находился на мероприятии, у него не было с собой оружия, оно было в машине в «бардачке». Он за ним специально сходил, взял его, пришел опять в людное место, где праздник, где есть дети, где люди».

По некоторым данным, Алексей Галиев продолжает служить в ФСО. Но на время расследования его отстранили от работы. Кроме того, майору объявят выговор и лишат всех премий. Сам офицер обещал дать комментарий Business FM, но чуть позже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории