16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
3 декабря 2012, 19:23 ОбществоПроисшествияАвто

На М-10 снова образовались заторы

Лента новостей

Водители сообщают, что уже несколько часов стоят в пробке в районе Торжка

Федеральная трасса М-10 вновь оказалась заблокированной на протяжении нескольких десятков километров, сообщили водители. В ГИБДД и МЧС утверждают, что присутствуют небольшие локальные затруднения.

«Объездная дорога Твери закончилась, и мы «встали»… Уже четвертый час стоим. Звонили в МЧС, там нам сказали, что где-то фура поломалась, ее вытащить не могут. Не знаю, как там на самом деле, но вот по рации с другими водителями общаюсь, стоят все, а это приблизительно 40 километров», — приводит РИА Новости слова одного из очевидцев. По его словам, дорожное покрытие расчищено от снега и посыпано песком.

Женщина, выехавшая из Москвы в Санкт-Петербург вместе с семьей, сообщила, что стоит в проке в районе Торжка уже более двух часов. «Мы везде узнавали, сказали везде идет движение 50-60 километров в час, мы выехали с ребенком, в машине едем. И встали. Хоть бы кто-нибудь что-нибудь сказал. Если б мы знали, то вообще не выезжали бы», — рассказала она.

Еще один очевидец сообщил телеканалу «Дождь», что стоит в пробке уже четыре часа: «Машина ползет со скоростью 5 километров в час. А отсюда ехать километров 130. Я отсюда сегодня не доеду. За четыре часа я еще не проехал и полутора километров».

Региональное управление ГИБДД подтвердило, что «местами до сих пор наблюдаются небольшие заторовые ситуации» и рекомендовало водителям воспользоваться трассой М-9.

Представитель МЧС по Тверской области сообщил в эфире телеканала, что большой пробки на трассе нет, а присутствуют затруднения в районе Медного и Торжка. «Движение осуществляется, но не в том режиме, что прежде. У нас техника задействована, надеемся, что в ближайшее время ситуация нормализуется и в прежнем режиме», — заявил он.

О восстановлении движения по М-10 сегодня утром сообщил представитель Тверского ГИБДД. Из-за сильного снегопада движение было нарушено с 30 ноября на восьми участках дороги в Тверской и Новгородской областях. Пробка растянулась почти на 200 километров. Для оказания помощи водителям на дороге развернули 20 стационарных и семь мобильных пунктов обогрева и питания, а также шесть мобильных пунктов заправки. Питанием обеспечили 4 тысячи 875 человек. Была проведена расчистка 274 километров автодороги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории