16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
4 декабря 2012, 10:09 Общество

Следственный комитет возбудил новое дело против Развозжаева

Лента новостей

На этот раз оппозиционера обвиняют в незаконном пересечении государственной границы России

Фото: Екатерина Мочалова
Фото: Екатерина Мочалова

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено новое уголовное дело в отношении Леонида Развозжаева. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, на этот раз арестованный оппозиционер подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

По версии следствия, 15 октября 2012 года Развозжаев, зная о проверке, проводимой в отношении него в связи с фактами, изложенными в документальном фильме «Анатомия протеста–2», и осознавая, что результатом такой проверки может стать возбуждение в отношении него уголовного дела, решил избежать привлечения к уголовной ответственности и скрыться от следственных органов России. Желая ввести правоохранительные органы в заблуждение, Развозжаев приобрел билет на поезд, следовавший в город Киев, воспользовавшись паспортом своего брата, и пересек государственную границу РФ без действительных документов на право выезда из страны.

В связи с тем, что данная категория уголовных дел не относится к подследственности Следственного комитета, в настоящее время СК России выступил с ходатайством перед Генеральной прокуратурой о поручении Главному следственному управлению расследования данного уголовного дела.

По данной статье, вменяемой на этот раз Развозжаеву, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишения свободы до 2 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории