16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.71 / ₽ 3687
  • RTS1141.50
4 декабря 2012, 11:37 ОбществоПроисшествияАвто

Сергей Собянин: «У нас и без снегопада пробок хватает»

Лента новостей

На борьбу с последствиями продолжающегося снегопада выехала вся техника, которая есть в столице, об этом в эфире Business FM рассказал мэр Москвы Сергей Собянин

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Москву и Подмосковье снова засыпает снегом, объявлено штормовое предупреждение. Мощный циклон принёс с Балкан метель с порывистым ветром. Высота снежного покрова может достичь пятнадцати сантиметров. Днём из-за потепления он начнёт подтаивать, чтобы следующей ночью превратиться в лёд: в столице ожидается до —7°C.

Обстановку в столице в интервью корреспонденту Business FM Михаилу Баженову прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин:

Как сегодня обстановка в городе?

— Рабочая.

Снегопад опять вызвал пробки большие.

— Слушайте, у нас и без снегопада пробок хватает.

Сегодня сколько техники работает?

— Вся техника, какая есть в городе, она работает на уборке.

Между тем, действие штормового предупреждения в городе продлено до 10 часов вечера, рассказал Business FM сотрудник пресс-службы МЧС по Москве Сергей Власов. Ожидается сильный ветер: «Сегодня в городе днем на дорогах гололедица, местами снежные заносы. Прогнозируется затруднение движения транспорта, увеличение количества ДТП, повышение травматизма населения, повреждение ЛЭП, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждение автотранспорта. В случае усиления ветра рекомендуем плотно закрывать окна домов, держаться как можно дальше от окон в помещении, не находиться вблизи деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт».

Аэропорты Москвы пока работают в штатном режиме. Куда сложнее ситуация на столичных дорогах. О новом транспортном коллапсе рассказывает представитель NAVITEL Марина Кузнецова: «Идеальная ситуация на сегодня — это просто остаться дома, и наслаждаться красивым снегопадом, который идет за окном. Но реальность такова, что людям нужно ехать на работу, и в связи со снегопадом, в утренний час пик сейчас Москва практически стоит. «Красные» все основные магистрали столицы, пробки приближаются уже к 8-9 баллам, и в ближайший час-два эта ситуация не улучшится. А, скорее всего, вечером нас ожидают пробки в 9-10 баллов».

Предыдущий снегопад уже привел к остановке трассы М-10. Буквально накануне машины на трассе, наконец, начали движение. Теперь там вновь могут появиться многокилометровые пробки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории