16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1145.72
4 декабря 2012, 11:57 СМИОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

МЭР внесло Эрнста в список кандидатов в СД «Первого канала»

Лента новостей

Росимущество из своей версии аналогичного списка исключило гендиректора крупнейшего телеканала страны

Минэкономразвития России внесло в кабмин проект распоряжения о выдвижении кандидатур в совет директоров «Первого канала». Об этом РИА Новости сообщил источник в аппарате правительства.

По его словам, в данный список внесены следующие кандидатуры: председатель советов директоров РЖД и «Аэрофлота» Кирилл Андросов, актер Михаил Боярский, глава дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов, пианист Денис Мацуев, певец Николай Расторгуев, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, академик РАН Анатолий Торкунов, режиссер Карен Шахназаров, а также гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст.

Из нынешнего совета директоров «Первого канала» в список кандидатов не вошли режиссеры Никита Михалков и Федор Бондарчук, музыкант Андрей Макаревич и замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров.

Собеседник агентства подчеркнул, что распоряжение правительства должно быть согласовано и подписано до 30 января следующего года.

Список, представленный МЭР, расходится с тем, который составило Росимущество. Как рассказал газете «Известия» источник в Министерстве имущественных отношений России, в рабочую версию списка кандидатов в совет директоров телекомпании не попал Константин Эрнст.

Как рассказал изданию топ-менеджер одного из телеканалов, ведомство Ольги Дергуновой якобы давно имеет претензии к руководству «Первого канала». Ранее Росимущество опубликовало отчет, в котором «Первый канал» был назван худшей госкомпанией по качеству корпоративного управления. Ведомство утверждало, что поручения государства как собственника зачастую не исполняются. «Известия» cделали вывод, что речь идет о нежелании руководства телеканала, и, в частности, Эрнста, платить дивиденды своим акционерам — основным из которых является государство. Росимущество и другие госструктуры контролируют 51% акций, 25% принадлежат «Национальной Медиа Группе», остальное — структурам олигарха Романа Абрамовича.

Рекомендуем:

  • Фотоистории