16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3726
  • RTS1145.47
4 декабря 2012, 12:53 ФинансыОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Защита ставит под сомнение сделку Сметановой со следствием

Лента новостей

Адвокаты пока не подтверждают, что обвиняемая дала показания против других фигурантов дела «Оборонсервиса»

Защита фигурантки дела «Оборонсервиса» Екатерины Сметановой пока не подтверждает дачу ею показаний против других обвиняемых. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Руслан Коблев.

Другой собеседник агентства адвокат Руслан Закалюжный отметил, что он официально не вступил в дело, поэтому не может давать комментарии. «Однако появившаяся информация имеет сомнительное содержание», — сказал он.

В то же время Коблев добавил, что суд допустил обоих защитников к делу, но пока не понятно «волеизъявление» самой Сметановой относительно того, кто будет представлять ее интересы. По данным СМИ, она отказывается от адвокатов.

Как сегодня писала газета «Известия», экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Сметанова рассчитывает выйти из СИЗО 10 декабря, когда истечет срок ее ареста, благодаря заключенной сделке со следствием. По сведениям источников издания, Сметанова дала показания против других обвиняемых по новым эпизодам — о продаже комбината нерудных ископаемых в Петербурге и махинациях с акциями ОАО «Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика № 439» в Москве.

1 ноября Хамовнический суд Москвы санкционировал заключение Сметановой под стражу. Позже законность этого решения признал Мосгорсуд. Сметанова обвиняется в хищении имущества 31-го проектного института на 81 млн рублей, акций на 190 млн рублей, а также денежных средств склада МВО в размере 5 млн рублей.

В октябре следователи возбудили пять уголовных дел по фактам махинаций в «Оборонсервисе». Общий ущерб по этому делу превысил 6,7 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории