16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 декабря 2012, 14:21 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Мать Сметановой обвинила СМИ в «выдумках»

Лента новостей

Мать фигурантки дела «Оборонсервиса» не подтвердила информацию о том, что ее дочь заключила сделку со следствием

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что фигурантка дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова скоро может выйти из СИЗО. По данным «Известий», она заключила сделку со следствием и дала показания на других обвиняемых. Благодаря этому в деле о хищениях в Министерстве обороны появилось два новых эпизода. Таким образом теперь экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Сметанова может рассчитывать на снисхождение.

Ольга Пожарская, мать Екатерины Сметановой, виделась с дочерью в «Лефортово». О сделке со следствием она ничего не знает. Подробности она рассказала Business FM: «О деле говорить не разрешалось. Мы говорили о здоровье, о детях, об условиях содержания, о будущем в отношении адвоката (я ей советовала все-таки его взять). Но в отношении всего остального никто ничего не говорил. Эту информацию если и дают, то дает только следствие. Все остальное — это выдумки. Я не верю в то, что пишут. Они просто знать этого не могут. Все придумано».

Источник Business FM, знакомый с ходом следствия, также не подтверждает информацию о том, что Екатерина Сметанова заключила сделку со следствием. Ранее ее защита также поставила под сомнение такую возможность.

На что Сметанова могла бы рассчитывать, Business FM разъяснил заслуженный юрист России Иван Соловьев: «Досудебное соглашение у нас было легализовано в 2009 году. Надо смотреть, что в этом соглашении содержится. Она говорит: «Я готова рассказать о тех-то и тех-то, готова такие-то схемы представить, готова сказать, где лежат деньги», — при этом обвинение говорит, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения, об определенной статье, ее смягчении, о приговоре. Это все обговаривается и стороны следуют положениям этого соглашения».

Напомним, Екатерина Сметанова была арестована 1 ноября 2012 года. По решению Хамовнического суда Москвы, она будет находиться под стражей до 10 декабря. По данным следствия, Сметанова помогала распродавать по заниженным ценам активы Минобороны. Она проходит по статье «Мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает максимальное наказание — 10 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории