16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 декабря 2012, 14:27 ПроисшествияКомпанииОбществоАвтоПравоКонфликтыПерсоны

Защита просит обвинительное заключение о ДТП на Ленинском

Лента новостей

Адвоката Игоря Трунова не устроило постановление прокуратуры о передаче уголовного дела в суд

Московская прокуратура направила в Гагаринский районный суд Москвы уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте. Копия соответствующего постановления выложена на сайте коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры». Игорь Трунов просит от прокуроров предоставить ему и представителю обвиняемой копию обвинительного заключения.

Авария с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года. Жертвами ДТП стали врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которой впоследствии было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Ранее сообщалось, что главное следственное управление ГУ МВД по Москве завершило повторное расследование данного дела, и прокуратура утвердила принятое следствием процессуальное решение по обвинению участницы автокатастрофы.

Дело против Александриной было прекращено в связи с ее смертью, однако защита женщины с этим не согласилась, и ее родственники обратились в суд с просьбой его возобновить.

В октябре 2010 года Тверской суд столицы признал прекращение дела законным. После этого родственники Александриной обратились в Конституционный суд России, который вынес решение продолжить предварительное расследование либо судебное разбирательство по данному делу.

В новом постановлении прокуратуры столицы утверждается, что Александрина стала виновницей ДТП. В качестве доказательства ее вины ведомство приводит многочисленные показания свидетелей, а также протокол осмотра места ДТП, заключения различных медицинских и автотехнической судебных экспертиз.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родных погибшей Александриной, ознакомившись с постановлением прокуратуры, подал в ведомство ходатайство. В нем говорится, что «такого процессуального документа, как постановление о направлении уголовного дела в суд, Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает». Трунов утверждает, что после окончания предварительного следствия представителю обвиняемой должна быть вручена копия обвинительного заключения, а не постановление о направлении дела в суд. В связи с этим он просит прокуратуру вручить ему и представителю обвиняемой Александриной копию обвинительного заключения с приложениями, как того требует УПК РФ, говорится в ходатайстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории