16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 3728
  • RTS1119.54
4 декабря 2012, 14:29 ОбществоПолитикаКонфликты

Иранский флот поймал беспилотник ScanEagle

Лента новостей

В Минобороны США заверили, что аппарат не их

Силам военно-морского флота Ирана удалось перехватить американский беспилотник модели ScanEagle, когда он пересекал Персидский залив, сообщает CNN со ссылкой на иранское IRNA. Видеосъемка пойманного аппарата была показана телеканалом Press TV.

Представители Революционной гвардии Исламской республики отмечают, что остановили транспортное средство, едва оно пересекло воздушную границу страны. Источники в Минобороны США заверили, что беспилотник не их. «ВМС США знает наперечет все беспилотные летательные аппараты, используемые на Ближнем Востоке. Наши действия в районе Персидского залива предпринимаются в строгом соответствии с международными законами о границе», — отметил источник CNN.

Беспилотник модели ScanEagle имеет размах крыла 3 метра и может летать около суток без дозаправки. Устойчив к экстремальным температурам и сильным ветрам. Его можно запускать как к суши, так и с корабля.

В ноябре Пентагон сообщал, что иранские истребители сбили американский беспилотник MQ-1 Predator, пролетавший над северной частью Персидского залива. В США заверяли, что аппарат летел над нейтральными водами в 16 морских милях от берега. Территориальные воды включают участок моря в пределах 12 миль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории