16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 декабря 2012, 07:03 ОбществоСпортКонфликтыПерсоны

Халк готов покинуть «Зенит» из-за конфликта со Спаллетти

Лента новостей

Сам Спалетти уверяет, что никакого конфликта нет

Бразильский нападающий Халк готов покинуть питерский «Зенит» из-за конфликта с главным тренером, итальянцем Лучано Спаллетти. По словам самого Халка, ему хорошо живется в Петербурге, и он, и его семья там, что называется, прижились, но конфликт с главным тренером клуба все портит. «Если проблема не решится, я могу уйти из «Зенита» в январе», - сказал бразильский футболист.

Последнее проявление этого конфликта можно было наблюдать сегодня ночью на матче «Зенит»-«Милан», который питерцы выиграли со счетом 1:0, правда не за счет Халка. Когда Спаллетти принял решение произвести замену на 79 минуте встречи, удалив бразильца с поля, тот был этим настолько сильно недоволен, что даже демонстративно отказался пожать руку Спаллетти и потом долго и эмоционально выражал возмущение, отмечает РИА Новости.

Ранее недовольство заменой бразилец также выражал в матче 18 тура чемпионата России против «Спартака» (который закончился со счетом 4:2).

Сам Спаллетти официально считает, что никакого конфликта нет. «Ничего неприятного не произошло. Любой сильный футболист всегда отрицательно воспринимает, когда его меняют. Так что могу вас успокоить, все нормально, это просто рабочие моменты», - сказал итальянец на пресс-конференции после матча.

Халк пришел в «Зенит» совсем недавно, лишь в начале сентября 2012 года. По неофициальным данным, сумма трансфера составила от 40 до 60 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории