16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.75 / ₽ 3678
  • RTS1141.50
5 декабря 2012, 07:17 ОбществоМедицина

В США на 117 году жизни умерла старейшая жительница Земли

Лента новостей

Бесс Купер скончалась от желудочной инфекции в доме престарелых в штате Джорджия

Старейшая жительница планеты умерла в американском штате Джорджия в возрасте 116 с небольшим лет, сообшает Reuters.

Американка Бесс Купер умерла во вторник от желудочной инфекции в доме престарелых, где проживала последние десять лет после смерти своего мужа.

Купер получила статус самой старой жительницы Земли только в январе 2011 года, когда скончалась другая американка Юнис Сэнборн.

«Это весьма грустный день для меня. Я виделся с ней, когда ей было 111 лет. В этом возрасте она все делала сама, и даже могла читать книги», — отметил Роберт Янг, старший консультант по геронтологии Книги рекордов Гиннесса.

Стоит отметить, что у Купер были конкуренты. Ее объявили самым старым человеком в мире в январе 2011 года. А в мае того же года Книга Гиннесса узнала, что Мария Гомеш Валентина из Бразилии старше Купер на 48 дней. Но спустя месяц Гомеш Валентина умерла, и менять что-то уже не было смысла.

В то же время в октябре 2012 года, по сообщениям грузинских СМИ, в селе Сачино Цаленджихского района на 133-м году жизни умерла старейшая жительница планеты Антиса Хвичава. Тогда власти Грузии официально обратились к редакторам Книги рекордов Гиннесса по поводу выдачи сертификата о том, что она была самым старым человеком на планете.

С кончиной Купер титул самого старого жителя планеты перешел к Дине Манфредини, 115-летней американке итальянского происхождения, живущей в штате Айова. Самый пожилой мужчина на планете — японец Дзироэмон Кимура — моложе Манфредини всего на две недели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории