16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3845
  • RTS1149.37
5 декабря 2012, 10:04 ОбществоПолитикаПерсоны

Треть малых партий поручили Вороновой из ЦИК

Лента новостей

Она возглавит департамент по взаимодействию с партиями в управлении внутренней политики администрации президента

Член ЦИК и «Единой России» Татьяна Воронова возглавит департамент по взаимодействию с партиями в управлении внутренней политики администрации президента, пишет газета «Ведомости».

Департамент курирует замглавы управления Алексей Анисимов, с которым Воронова вместе налаживала работу приемных Владимира Путина в 2008 году.

Воронова будет отвечать за 10 из 32 зарегистрированных Минюстом новых партий. Она начинала карьеру в иркутском законодательном собрании, а в 2007 году была избрана в Госдуму по списку «Единой России». В партии она курировала Сибирский округ и нарушения на выборах. В марте 2011 года фракция выдвинула Воронову членом ЦИК, где она занималась финансированием партий и обеспечением равенства их прав на выборах.

3 апреля президент Дмитрий Медведев подписал закон об упрощении процедуры создания политических партий и снижении минимальной численности членов партии, необходимой для госрегистрации, в 80 раз — с 40 тысяч человек до 500. Занявший третье место на мартовских президентских выборах Михаил Прохоров считает, что кредит доверия у малочисленных организаций ничтожен. «Как бы странно это ни звучало, но лично я не вижу, зачем гражданам расходиться по нанопартиям, с их невразумительными претензиями на левизну или правизну», — писал Прохоров в начале апреля. В июне он создал «Гражданскую платформу», которая позже тоже стала партией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории