16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
5 декабря 2012, 10:41 НаукаОбществоПолитикаКонфликты

КНДР завершила установку ракеты и готовится к закачке топлива

Лента новостей

На японском острове Исигаки уже проводят учебную тревогу и опробуют систему национального оповещения

Северокорейские специалисты завершили установку на стартовой площадке трехступенчатой ракеты «Ынха-3» для вывода на орбиту научно-исследовательского спутника, сообщает «Йонхап».

В ближайшее время планируется устанавливать радары, камеры и измерительные приборы. После этого начнется закачка топлива. Южнокорейские наблюдатели отмечают, что стадию закачки очень легко отследить — рядом с ракетой появится множество баков с горючим. После завершения заправки «Ынху-3» можно будет запустить в течение трех дней. Ранее в Пхеньяне заверяли, что ракета полетит в космос в период 10-22 декабря. Осадков в этот период не ожидается, зато будет облачно.

Ракета установлена на космодроме «Сохэ». Он расположен на северо-западе КНДР.

Тем временем соседи Северной Кореи предпринимают активные меры, чтобы перехватить ракету, если она, как они опасаются, окажется не средством для перевозки спутника, а межконтинентальным баллистическим зарядом. 3 декабря японцы начали размещение системы противоракетной обороны на острове Окинава для перехвата или поражения «Ынха-3». Сегодня на южном острове Исигаки объявлена учебная тревога и предупреждение об эвакуации, сообщила телекомпания NHK. Власти острова опробовали новую систему национального оповещения J-alert.

КНДР уже во второй раз с тех пор, как к власти пришел Ким Чен-Ын, готовится запустить ракету. Апрельская попытка закончилась провалом — ракета рухнула в море. По данным специалистов, если «Ынху-3» все же запустят, ее первая ступень упадет в Желтое море между Кореей и Китаем, вторая ступень — близ Филиппин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории