16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 декабря 2012, 12:02 ОбществоСпортКонфликты

Халк может покинуть «Зенит»

Лента новостей

Бразильский нападающий «Зенита» остался крайне недоволен тем, что главный тренер российской команды Лучано Спаллетти заменил его в конце матча с «Миланом». Он заявил, что готов покинуть команду, если не найдет общий язык с наставником клуба с берегов Невы

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бразильский форвард «Зенита» Халк, куленный в минувшее межсезонье за рекордную сумму (по различным оценкам от 40 до 60 млн евро), грозится уйти из команды. Об этом нападающий заявил после шестого группового матча Лиги чемпионов «Миланом».

Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу российской команды. Наставник петербуржцев Лучано Спаллетти сменил Халка на Константина Зырянова на 78-й минуте матча. Это не понравилось бразильцу из-за чего он вступил в короткую перепалку с тренером и отказался пожать ему руку. После этого он бурно демонстрировал своё недовольство на скамейке запасных. Позже Халк сказал, что если проблема со Спалетти в ближайшее время не разрешится, он покинет «Зенит» уже в январе.

Бразилец погорячился, уверен собственный корреспондент газеты «Спорт-Экспресс» в Санкт-Петербурге Сергей Циммерман: «Халк — бразилец, очень эмоциональный человек. Он считал, что он хорошо играет, и что в такой ситуации его менять — это неправильно. Наши игроки тоже бывает, довольно болезненно реагируют на ранние замены. Уход Халка в январе — это возможно только в том случае, если сам Халк выплатит «Зениту» деньги, которые за него заплатили. А «Зенит», соответственно, вряд ли будет отпускать человека, которого только что купил за такую огромную сумму».

Отметим, что Халк считается самым дорогим футболистом в истории «Зенита». После его прихода ряд игроков, в том числе Александр Кержаков и Игорь Денисов потребовали увеличения своей зарплаты и были сосланы в дубль. По информации СМИ, тогда их поддержал вратарь и капитан «Зенита» Вячеслав Малафеев.

Последние скандалы вокруг питерского клуба говорят о том, что там существует серьёзный внутренний конфликт. Такого мнения придерживается заместитель главного редактора Чемпионат.com Николай Петросян: «Проблемы внутри «Зенита» есть. Разбираться придется, в том числе, и Алексею Миллеру, который, оказывается, обменивается SMS со Спалетти и одобряет его тренерские решения. Это нонсенс в мировой футбольной практике. Можно судить о том, что тут не только конфликт русскоязычной части с дорогостоящими иностранцами, но и сами дорогостоящие иностранцы конфликтуют с тренером, который нелестно отзывается как о российских футболистах, так теперь и о легионерах».

Наставник «Зенита» уже отреагировал на демарш бразильца. Как заявил Спалетти, Халк может говорить всё, что угодно. Но если он его меняет, значит, он недоволен его игрой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории